优惠论坛

标题: 铭文与内存池之争,阻止铭文可能引发比特币「内战」(转) [打印本页]

作者: 人生如赌    时间: 2023-12-18 21:02
标题: 铭文与内存池之争,阻止铭文可能引发比特币「内战」(转)
铭文肯定对比特币不利,但试图阻止铭文的行为可能比铭文本身造成的损害严重得多。

" z! i+ [; r2 X, `9 m" n* b
撰文:BEN CARMAN 编译:Luccy,BlockBeats
0 K/ @) o* V' _
编者按:自 Ordinals 协议推出以来,Bitcoin Core 开发者 Luke Dashjr 一直持反对态度,甚至发推文扬言要修复铭文「漏洞」。此话一出,便引发了社区热烈讨论,各比特币 OG 也发表了自己的意见。

) w- E0 c, K4 E, O- b. \* h8 y
BEN CARMAN 是 Suredbits 开发人员,同时也致力于比特币和闪电网络工作。他也认为铭文对比特币来说就是「垃圾」,但他并不赞同过度反对并插手制止铭文的行为,他认为铭文最终会像其他屎币一样被证明为泡沫。BlockBeats 将原文编译如下:

0 _, r1 n3 ?9 a2 E. V
自从臭名昭著的 Taproot Wizard 4mb 区块开始,比特币爱好者就开始奋力阻止铭文。铭文肯定对比特币不利,但比特币持有者试图阻止它们的方式将比铭文可能造成的任何损害严重得多。

3 |' [& W' k9 J" ^! {$ T; f+ |8 F
铭文通过使用比特币脚本中的一个技巧将图像或其他数据嵌入比特币区块链中。它们基本上将数据放入一个无法访问的代码块,然后是真正的消费条件,以便用户可以索取原始的 NFT。这是一个相当巧妙的技巧,但它打破了许多比特币用户先前的假设。
! Z; K- C3 a% N1 F  A) b) [) B
之前,将数据嵌入比特币的主要方法是使用 OP_RETURN,这基本上是一个专门用于嵌入数据的操作码,但对于 NFT 的人来说有两个问题:它使硬币无法花费,并且根据内存池策略限制为 80 字节。铭文的优势在于它们的唯一大小限制是区块大小,由于它们的数据位于见证中而不是输出中,因此它们受益于见证折扣,可以嵌入 4 倍的数据。这打破了许多比特币用户的假设,即理论上的 4MB 区块永远不会发生,因为仅具有见证数据将是愚蠢的,然而,NFT 的人找到了一种变现的方法。现在这已经成为常见现象,我们看到了大量的铭文发生,推高了费用和区块大小。
1 g* R- d3 [, p* b5 i
然而,既然它已经发生并且司空见惯,我们就无法阻止它。
" i) v+ x4 S2 _; L4 h
为了报复,比特币用户提出了一些「阻止」铭文的方法,而这些方法将带来比铭文更严重的破坏。几乎每个阻止铭文的提案都归结为防止这些交易进入内存池。内存池是比特币交易的战场,我们需要保护它。内存池只有在它是将最高费率交易发送到矿工的首选方式时才有效。如果我们失去了这个保证,人们将转向集中系统,我们可能永远无法恢复内存池。从内存池过滤垃圾交易不会阻止铭文,最多只会使其延迟一周。他们已经与矿池建立了背渠道通信,如果我们将它们从内存池中切断,那么唯一能够获取这些费用的矿池将是与屎币对齐的矿池。
* I2 G% Z& E; D/ w  g
这已经发生在许多屎币网络中,其中由于种种原因导致了它们的内存池被关闭,现在广播交易的主要方式是通过一个集中的 API。这本质上创建了一个需要许可的网络,即使任何人都可以运行一个节点,如果你没有访问交易广播 API 的权限,你将无法访问比特币。我们目前看到国会越来越努力地将节点、矿工和钱包视为货币传输者进行监管,失去内存池将使这个问题变得糟糕 1000 倍。如果我们失去内存池,无法进行无信任费用估算,这还存在严重的安全问题,但这超出了本帖的范围。
- q: a* u+ y; `5 S  r; ]" ~4 E% U* A* B6 e
此外,基于「垃圾邮件」指标过滤交易可能会使我们走上一条暗淡的道路。在比特币中进行交易的最经济方式并非最私密的方式。如今,在链上获得比特币隐私的最流行方式是进行 Coinjoin。Coinjoin 不一定是经济交易,你只是和其他人一起给自己花费。如果我们确立了这样一个先例,即必须证明你的交易的有用性,以免被视为垃圾邮件,很快人们将找到一种方法来利用这一点,试图将 Coinjoin 和其他隐私技术排除在内存池之外,因为它们被认为是垃圾邮件。

) z/ p2 q1 |1 h2 c) l2 C
在过去的十年里,我们见证了许多次屎币泡沫,而这一次也不例外。屎币 的支持者最终会把所有傻瓜都欺骗一遍,事情将回归正常,但我们不应管试图过早停止事物而导致本末倒置,我们只需等待它们自行解决。

2 [, X& G5 b& ]- D
作者: 林武风    时间: 2023-12-19 00:10
这个理论或许是前人实践的收获。
作者: 不洗脸都帅    时间: 2023-12-19 00:28
这个方法行自己好好把握,也是很好的。
作者: 高文胜    时间: 2023-12-19 00:31
感谢楼主的理论分享,也是可以学习到许多的。
作者: 林武风    时间: 2023-12-19 00:32
基本理论也是要学学的了啊
作者: drogan    时间: 2023-12-19 00:32
理论尽管看着很利害,但是我还是不行
作者: mxsj2016k    时间: 2023-12-19 00:32
这个方法需要自己好好把握,也是很棒的。
作者: 小梦    时间: 2023-12-19 00:34
今次方法也确实很好的赢来的啊
作者: yumi666    时间: 2023-12-19 00:36
老哥的理论打法,玩起上来确实能控制振幅
作者: xiaoyi    时间: 2023-12-19 00:36
钱包也不需要那么多,有一个就可以的了。
作者: 一路顺风    时间: 2023-12-19 00:37
这个钱包挺好使用,反正吧都是要小心安全第一啊!
作者: 想要水果机    时间: 2023-12-19 00:37
有NFT越来越便捷,这样就会达成共识
作者: 春娇与小智    时间: 2023-12-19 00:39
NFT原来还可以这么买,我真的都跟不上时代了
作者: jslinen    时间: 2023-12-19 00:41
如果什么事情都能用NFT的话,是不是就越来越贬值?
作者: liuxin960    时间: 2023-12-19 00:41
现在感觉这个NFT就是非常的高端的,听说还价值不菲一个。
作者: 越前龙马    时间: 2023-12-19 00:41
还可以啊,现在我也是用这个钱包
作者: 我的花园    时间: 2023-12-19 00:43
NFT和元宇宙其实就是一脉相连的东西,有了NFT就有元宇宙这就是愿景。
作者: 小夏Sherry    时间: 2023-12-19 00:43
学习理论再加上自己修正才能变得更不错!
作者: lvaeyou    时间: 2023-12-19 00:45
这个理论打法是需要向这个朋友多学习一下的。
作者: 洋森    时间: 2023-12-19 00:46
这个理论打法说起来是绝对有效果的,我也来学习
作者: 一帆风顺发    时间: 2023-12-19 00:49
其实各种方法的吧~这个也是收藏关注一下了
作者: anzizhong    时间: 2023-12-19 00:52
NFT这个艺术品看着还是很高端,可是我却没有这个NFT。
作者: 护国石柱    时间: 2023-12-19 00:53
理论学习一下,肯定都是不会亏损的。
作者: 不要脸最大    时间: 2023-12-19 00:53
使用这个方法有盈利还是最简单的结果了呀。
作者: 不傻不成气候    时间: 2023-12-19 00:53
老哥估计也是一个理论很内行的玩家,感谢楼主的分享。
作者: 强强强123    时间: 2023-12-19 00:54
钱包一般确实是会选择能相信的啊
作者: 万家灯火    时间: 2023-12-19 00:57
这样的理论还是可以多多学习一下。
作者: wuzhaoshichao    时间: 2023-12-19 00:57
我现在还是研究一下理论打法,谢谢楼主的分享,我也来学习
作者: 老衲来了    时间: 2023-12-19 01:03
懂得这个方法我认为也是必须了解起来了的哦。
作者: leconer    时间: 2023-12-19 01:04
理论整体毛病不大,重点掌控的好了
作者: 想要水果机    时间: 2023-12-19 01:05
今次方法在论坛的运气还是值得肯定的.
作者: 赌神归来    时间: 2023-12-19 01:06
赢的时候就该撤,全部方法长玩就是输
作者: 老龙口    时间: 2023-12-19 01:06
好多钱包的觉得的呢,为嘛我都不太清楚的呢!
作者: ouliangzhong    时间: 2023-12-19 01:07
这个钱包我还真是不了解到的.
作者: gkfbuw    时间: 2023-12-19 01:07
这个也是能看看大伙推荐的钱包了的!
作者: 丁小荷    时间: 2023-12-19 01:09
你的理论打法还是挺好啊,来学习下了解下了
作者: bishao    时间: 2023-12-19 01:11
存在NFT越来越方便,这样就会达成共识
作者: Lhrlhrgo    时间: 2023-12-19 01:12
NFT怎样应该怎么玩的好,或许还是需要技巧吧。
作者: 徐子    时间: 2023-12-19 01:13
具体的理论打法还得让老哥来解答啊
作者: 心随你动    时间: 2023-12-19 01:13
NFT被你弄的太有意思了,我都没有这个有空去理解。
作者: stareshiny    时间: 2023-12-19 01:16
方法最后一段话觉得是实在的,但是在我面前就难以实现,毕竟运气太差了。
作者: wodezhuanyong    时间: 2023-12-19 01:16
还是必须选有实力的钱包去交易哦。
作者: 星星知我心    时间: 2023-12-19 01:18
这个理论应该是大家实践的收获。
作者: 知行合一    时间: 2023-12-19 01:18
理论用得好,收米的时机就来了。
作者: 百战    时间: 2023-12-19 01:20
老哥的理论打法也是有在记录中的呀?
作者: 大吉大利    时间: 2023-12-19 01:20
我的收获的功劳都是楼主像这样的理论分享。
作者: 中大奖    时间: 2023-12-19 01:25
你的理论打法不错的呀,赢钱了应该是打法对你有用哦~来收藏下了解下了
作者: hong29    时间: 2023-12-19 01:25
这一个这次方法可以必胜一天的生活费我也满足了。
作者: mxsj2016k    时间: 2023-12-19 01:25
NFT是现在年轻一代的游戏啊,有什么新的东西NFT肯定也有了。
作者: 小希哥    时间: 2023-12-19 01:27
是很好的,也是为数不多可以用的钱包
作者: 朱古力    时间: 2023-12-19 01:27
我也没有买过这NFT方面的事情,知识缺少呀
作者: linxiaoshan888    时间: 2023-12-19 01:27
每个方法也是值得去看看学习下的啦。
作者: 小梦    时间: 2023-12-19 01:31
每个方法也是值得去看看了解下的啦。
作者: wodezhuanyong    时间: 2023-12-19 01:33
这样的理论还是一定多多看看一下。
作者: 强强强123    时间: 2023-12-19 01:35
老哥的理论打法还是很好啊,来学习下了解下了
作者: anzizhong    时间: 2023-12-19 01:37
这个钱包不错使用,反正吧都是需要谨慎安全第一啊!
作者: 大吉大利    时间: 2023-12-19 01:38
看见这个方法我认为也是要关心起来了的哦。
作者: gkfbuw    时间: 2023-12-19 01:39
今次方法在这个帖子的运气还是值得肯定的.
作者: 不傻不成气候    时间: 2023-12-19 01:44
具体的理论打法还得让人来解答啊
作者: leconer    时间: 2023-12-19 01:45
还是必定挑选有实力的钱包去交易哦。
作者: liuxin960    时间: 2023-12-19 01:46
理论整体问题不大,重点掌握的好了
作者: wuzhaoshichao    时间: 2023-12-19 01:47
此次方法能有盈利一天的生活费我也满足了。
作者: 不要脸最大    时间: 2023-12-19 01:53
楼主的理论打法,搞起上来确实能控制振幅
作者: 丁小荷    时间: 2023-12-19 01:54
老哥的理论打法也是有在记录中的呀?
作者: 心随你动    时间: 2023-12-19 01:54
钱包一般肯定是会选择能够相信的啊
作者: bishao    时间: 2023-12-19 01:58
基础理论也是要看看的了吧
作者: 朱古力    时间: 2023-12-19 01:58
NFT是现在年轻一代的玩意儿啊,有什么新的东西NFT肯定也有了。
作者: 小希哥    时间: 2023-12-19 01:59
现在感觉这个NFT就是非常的佳品的,听说还很值钱一个。
作者: yumi666    时间: 2023-12-19 02:01
其实各种方法的吧~这个也是留意一下了
作者: Lhrlhrgo    时间: 2023-12-19 02:01
这个钱包我还真的不了解到的.
作者: xiaoyi    时间: 2023-12-19 02:01
楼主的理论打法不错的呀,赢钱了应该是打法对你有用哦~来收藏下了解下了
作者: 护国石柱    时间: 2023-12-19 02:02
我现在还是研究一下理论打法,感激老哥的分享,我也来收藏
作者: 春娇与小智    时间: 2023-12-19 02:02
理论看看一下,一定都是不会亏损的。
作者: drogan    时间: 2023-12-19 02:02
好多钱包的觉得的呢,为嘛我都不太了解的呢!
作者: 百战    时间: 2023-12-19 02:02
若什么事情都能够用NFT的话,是不是就越来越不值钱?
作者: linxiaoshan888    时间: 2023-12-19 02:03
方法最后一段话觉得是很有道理的,但是在我面前就难以实现,毕竟时运太差了。
作者: stareshiny    时间: 2023-12-19 02:03
这样的理论打法是十分科学好有道理哦,我也来学习
作者: 越前龙马    时间: 2023-12-19 02:05
这个理论打法是需要向这个楼主多学习一下的。
作者: 知行合一    时间: 2023-12-19 02:08
NFT和元宇宙其实就是息息相关的东西,有了NFT就有元宇宙这就是未来。
作者: 老龙口    时间: 2023-12-19 02:08
这个也是可以看看老哥推荐的钱包了的!
作者: 小夏Sherry    时间: 2023-12-19 02:10
谢谢老哥的理论分享,还是可以了解到许多的。
作者: ouliangzhong    时间: 2023-12-19 02:12
NFT这个东西看着还是很高端,可是我却没有这个NFT。
作者: 洋森    时间: 2023-12-19 02:13
使用这个方法有盈利还是最简单的结果了呀。
作者: 我的花园    时间: 2023-12-19 02:13
我也没有参与这NFT方面的事情,知识缺乏呀
作者: jslinen    时间: 2023-12-19 02:14
学习理论再加上自己改正才能变得更不错!
作者: 一帆风顺发    时间: 2023-12-19 02:18
钱包也不用真么多,有一个就可以的了。
作者: 万家灯火    时间: 2023-12-19 02:18
NFT原来还可以这么用处,我真的都跟不上时代了
作者: 高文胜    时间: 2023-12-19 02:18
这一个这次方法也还是很好的盈利来的啊
作者: 徐子    时间: 2023-12-19 02:18
NFT怎样应该怎么玩的好,或许还是需要技能吧。
作者: 一路顺风    时间: 2023-12-19 02:18
这个理论打法说起来是绝对有效果的,我也来学习
作者: 老衲来了    时间: 2023-12-19 02:22
赢到的时候就该下线,全部方法长玩就是完了
作者: 南相楚    时间: 2023-12-19 02:22
楼主估计也是一个理论很内行的玩家,感谢楼主的分享。
作者: lvaeyou    时间: 2023-12-19 02:22
理论用得好,发财的时机就来了。
作者: hong29    时间: 2023-12-19 02:23
理论虽然看起来很牛逼,或许我还是不行
作者: 中大奖    时间: 2023-12-19 02:26
还可以啊,现在我也就是用这个钱包
作者: 赌神归来    时间: 2023-12-19 02:27
我的收获的功劳都是老哥像这样的理论分享。
作者: 星星知我心    时间: 2023-12-19 02:28
钱包这么多,到底选择哪一个确实困难。
作者: 22301    时间: 2023-12-19 13:06
这个内战是可以去了解下看看了啊。
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2023-12-19 15:49
这样的话可能也是会有内战的
作者: rainwang    时间: 2023-12-19 16:01
这都是要制造热点的意思吧,都是啥概念哪

欢迎光临 优惠论坛 (https://www.tcelue.ws/) Powered by Discuz! X3.1