优惠论坛

标题: 解读链上经济“一等公民”:加密AI代理的优势和前沿应用(转载) [打印本页]

作者: 我只要你    时间: 2024-3-6 18:24
标题: 解读链上经济“一等公民”:加密AI代理的优势和前沿应用(转载)
机器人正在成为加密经济的“一等公民”,最近的案例就能印证这一趋势。
搜索者(Searchers)部署像Jaredfromsubway.eth这样的机器人,利用真人用户对便利的渴望在DEX抢先交易。Banana Gun和Maestro允许真人用户通过Telegram的便利进行机器人交易,它们一直是以太坊链上Gas消耗大户之一。 而现在,在Friend.tech等“昙花一现”的新社交应用中,机器人在该应用一经采用就加入了竞争,并且可能会无意中进一步推动投机飞轮。
所有这些都表明,无论是利润驱动(如MEV机器人)还是消费者驱动(如Telegram botkits)的机器人,正在成为区块链上的优先用户。
虽然到目前为止,加密领域的机器人还相当初级,但由于大型语言模型(LLM)的兴起,加密领域之外的机器人已经开始演变成强大的AI代理,其最终目标是自主处理复杂的任务,并让决策更加明智。

i8 s+ d, S9 X9 B; N& p; C
在加密领域构建这些AI代理增强几个重要功能:
原生支付:AI代理可以存在于加密之外,但如果希望AI代理执行复杂的操作,他们就需要获得资金。与让AI代理访问银行账户或支付处理器(如 Stripe),或者处理链下世界中存在的绝大多数其他低效问题相比,加密领域为AI代理提供了有意义的改进。
6 _) ?: t  t: z7 ~* |2 |AI代理钱包所有权:连接到钱包的AI代理将能够拥有资产(例如NFT、收益等),从而赋予代理所有加密资产固有的数字产权。 这对于代理之间的交易尤为重要。$ q' }8 T4 w- l: o) Q7 [
可验证的、确定性操作:当操作可证明时(即它们可以确保某些操作已完成),AI代理将最有效。链上交易本质上是确定性的,要么发生,要么没有发生。这意味着AI代理能更准确地完成链上任务。
% e2 `- M% l* d- u
当然,链上AI代理也存在局限性。
一个局限是,AI代理需要在链下执行逻辑才能保持性能。这意味着链上AI代理将在链下托管其逻辑/计算以优化效率,但代理决策将在链上执行,从而允许可验证的操作。重要的是,AI代理还可以使用Modulus等zkML供应商来确保其链下数据输入得到验证。
另一个关键局限是,AI代理的有用性取决于所提供的工具。例如,如果您要求AI代理提供实时新闻的摘要,那么AI代理的工具包中需要有一个网络爬虫来抓取互联网信息,以执行任务。如果需要代理将响应保存为PDF,那么文件系统需要添加到工具包中。如果想要AI代理跟单交易您最喜欢的加密KOL,AI代理需要访问钱包并获得该钱包的密钥签名权限。
从确定性到非确定性的范围来看,大多数加密AI代理执行的是确定性任务。也就是说,真人对任务的参数以及如何完成任务(例如代币交换)进行编程。

1 y/ _; b; ~0 ~
加密AI代理已从早期的keeper机器人(仍在DeFi和预言机应用中使用)发展到今天利用LLM的更复杂的代理,包括像Botto这样的AI艺术家;AI代理可以使用Syndicate的交易云为自己提供银行服务;以及Autonolas等早期AI代理服务市场。
已经有各种令人兴奋的前沿应用:
支持AI代理的“智能钱包”:Dawn利用DawnAI提供AI代理,可以帮助用户发送交易、执行交易和其他实时链上洞察(例如NFT趋势)。/ K( }1 ^4 D; m' L5 \. `2 F
加密游戏代理:Parallel Alpha的最新游戏《Colony》旨在创建可以拥有钱包并相互交易的AI角色。+ Z) V% B! [  d& i
AI代理的增强工具包:AI代理的好坏取决于工具包,与区块链交互目前是一个新兴领域。加密AI代理需要钱包、访问资金、许可功能、集成AI模型以及与其他代理交互的能力。具体而言,Gnosis展示了这个早期基础设施的AI机制,将AI脚本与智能合约包装在一起,这样任何人(包括另一个机器人)都可以调用智能合约来执行代理操作,同时还能够支付代理商费用。7 Q! z9 E/ T# R3 `, X, d$ @" g
增强型AI交易者:为交易者和投机者提供进阶操作的DeFi超级应用程序,包括:如果满足条件DCA建仓(注:DCA是“美元成本平均” DCA建仓是一种减轻建仓风险的简单方法; 当Gas价格跌破特定价格时执行交易;监控新的Meme代币合约;确定订单路由等。" j  a/ F+ s: i2 j
AI代理的长尾:虽然像ChatGPT这样的大型应用适用于某些通用的聊天,但AI代理需要针对许多行业、主题和利基市场进行微调。像Bittensor这样的市场鼓励“矿工”围绕目标行业(如加密、生物技术、学术界)训练特定任务的模型(如图像生成、预训练、预测建模)。虽然Bittensor刚刚起步,但开发人员已经在开源LLM的长尾之上使用Bittensor来构建应用程序/代理。
% @$ t0 ]0 r/ C9 K8 ?4 q& d相关阅读:[color=var(--color-primary-blue)]万字详解:Bittensor网络和代币TAO如何革新AI行业
5 Y; M2 F3 a  z$ MNPC消费者应用程序代理:NPC(非玩家角色)在MMORPG 等游戏中很常见,但在多人消费者应用程序中不太常见。然而,加密消费者应用程序的金融化性质使AI代理成为引入新型游戏机制的优秀参与者。去中心化AI计算平台Ritual最近发布了 Frenrug,这是一个基于LLM在Friend.tech内部运行的代理,根据用户消息执行交易(购买或出售key)。 Friend.tech 用户可以尝试说服代理商购买他们的key、出售其他人的key,或者尝试让Frenrug代理商以其他创造性的方式使用其资金。
$ A1 e3 B8 X4 I5 j) P
随着越来越多的应用程序和协议利用AI代理,真人将使用它们作为访问加密经济的渠道。虽然AI代理今天看起来像玩具,但在未来,AI代理将增强日常消费者体验,成为协议的关键利益相关者,并在它们之间创建整个经济体。AI代理还处于起步阶段,但这些链上经济体的一等公民才刚刚开始展示其潜力。

3 c1 O/ W# P) C6 m7 N8 e+ @
作者: 如梦的生活    时间: 2024-3-6 18:29
那是有很大的一个潜力的了
作者: 22301    时间: 2024-3-6 19:20
优势也是需要去多把握住了啊。
作者: rainwang    时间: 2024-3-6 20:55
机器人还真的被人当做了人,真是个笑话!
作者: 小希哥    时间: 2024-3-6 23:28
今次方法也确实很不错的胜率来的啊
作者: 小梦    时间: 2024-3-6 23:28
钱包一般肯定是会选择能相信的啊
作者: 老衲来了    时间: 2024-3-6 23:28
我也没有参与这NFT方面的事情,知识缺少呀
作者: 万家灯火    时间: 2024-3-6 23:28
今次游戏在天策的运气还是值得肯定的.
作者: linxiaoshan888    时间: 2024-3-6 23:29
还不错啊,现在我也就是用这个钱包
作者: 想要水果机    时间: 2024-3-6 23:30
方法最后一段话觉得是有感觉的,但是在我面前就难以实现,毕竟运程太差了。
作者: 我的花园    时间: 2024-3-6 23:31
NFT如何应该怎么玩的好,或许还是需要技能吧。
作者: 朱古力    时间: 2024-3-6 23:31
好多钱包的感觉的呢,为嘛我都不太了解的呢!
作者: 不要脸最大    时间: 2024-3-6 23:33
看了这个游戏我感到也是需要游戏起来了的哦。
作者: 丁小荷    时间: 2024-3-6 23:38
这一次方法在这个帖子的运气还是值得肯定的.
作者: 中大奖    时间: 2024-3-6 23:38
有NFT越来越方便,这样就会达成共识
作者: jslinen    时间: 2024-3-6 23:38
胜利的时候就该断舍离,全部方法长玩就是输
作者: wodezhuanyong    时间: 2024-3-6 23:45
各种方法也是值得去看看关注下的啦。
作者: lvaeyou    时间: 2024-3-6 23:47
知道这个方法我认为也是要了解起来了的哦。
作者: 万家灯火    时间: 2024-3-6 23:48
真人打得如何,取决于你那时的态度和运气
作者: stareshiny    时间: 2024-3-6 23:49
还是需要选有实力的钱包去交易哦。
作者: 大吉大利    时间: 2024-3-6 23:49
这个也是能看看楼主推荐的钱包了的!
作者: 徐子    时间: 2024-3-6 23:49
这次游戏能够赢钱一天的生活费我也满足了。
作者: 小梦    时间: 2024-3-6 23:51
这个钱包不错使用,反正吧都是必须多个心眼安全第一啊!
作者: lvaeyou    时间: 2024-3-6 23:52
钱包这么多,到底选择哪一个确实困难。
作者: mxsj2016k    时间: 2024-3-6 23:53
真人算是最老哥玩的菠菜游戏了,我也是爱好玩真人
作者: linxiaoshan888    时间: 2024-3-6 23:53
方法最后一段话觉得是有道理的,但是在我面前就难以实现,毕竟好运太差了。
作者: bishao    时间: 2024-3-6 23:53
也许什么事情都能够用NFT的话,是不是就越来越不值钱?
作者: 高文胜    时间: 2024-3-6 23:54
今次方法能必胜一天的生活费我也满足了。
作者: stareshiny    时间: 2024-3-6 23:56
现在感觉这个NFT就是非常的佳品的,听说还很贵一个。
作者: 一路顺风    时间: 2024-3-6 23:58
玩真人收米的是真的很兴奋的事情。
作者: 赌神归来    时间: 2024-3-6 23:58
玩真人盈利的是真的很快乐的事情。
作者: xiaoyi    时间: 2024-3-6 23:58
是很好的,也是为数不多可以使用的钱包
作者: 不傻不成气候    时间: 2024-3-6 23:58
有盈利的时候就该收手,全部游戏长玩就是完了
作者: 星星知我心    时间: 2024-3-6 23:59
也许什么事情都允许用NFT的话,是不是就越来越平易?
作者: 南相楚    时间: 2024-3-7 00:00
这个方法能够自己好好把握,也是很不错的。
作者: 小夏Sherry    时间: 2024-3-7 00:02
看见这个方法我认为也是必定关心起来了的哦。
作者: 一帆风顺发    时间: 2024-3-7 00:02
真人只要坚持一下,最后必须可以拿到自己要的结果。
作者: 心随你动    时间: 2024-3-7 00:02
现在感觉这个NFT就是非常的佳品的,听说还价值不菲一个。
作者: xiaoyi    时间: 2024-3-7 00:03
此次方法就是赚到一天的生活费我也满足了。
作者: 林武风    时间: 2024-3-7 00:05
这个游戏可以自己好好掌握,也是很好的。
作者: 南相楚    时间: 2024-3-7 00:05
每种方法也是值得去看看了解下的啦。
作者: 想要水果机    时间: 2024-3-7 00:05
各种游戏也是值得去看看关注下的啦。
作者: 知行合一    时间: 2024-3-7 00:06
其实每种方法的吧~这个也是收藏关注一下了
作者: 不洗脸都帅    时间: 2024-3-7 00:06
这个钱包我还真的没有了解到的.
作者: wodezhuanyong    时间: 2024-3-7 00:07
偶尔玩玩真人还是很赞的,而且选择也多
作者: 小希哥    时间: 2024-3-7 00:08
这一个这次方法在这个帖子的运气还是值得肯定的.
作者: bishao    时间: 2024-3-7 00:09
NFT原来还可以这么用处,我真的都跟不上时代了
作者: 星星知我心    时间: 2024-3-7 00:09
NFT被您弄的太有意思了,我都没有这个空闲去理解。
作者: 护国石柱    时间: 2024-3-7 00:10
一旦有了好运气,那也是要去玩真人了。
作者: ouliangzhong    时间: 2024-3-7 00:11
NFT和元宇宙其实就是一脉相连的东西,有了NFT就有元宇宙这就是未来。
作者: Lhrlhrgo    时间: 2024-3-7 00:12
还可以啊,现在我也是用这个钱包
作者: 越前龙马    时间: 2024-3-7 00:12
使用这个方法有赢钱必定最容易的结果了呀。
作者: 春娇与小智    时间: 2024-3-7 00:13
这次游戏也还是很好的胜率来的啊
作者: anzizhong    时间: 2024-3-7 00:13
每一种游戏的吧也是关注一下了
作者: Lhrlhrgo    时间: 2024-3-7 00:14
这个钱包挺好使用,反正吧都是需要谨慎安全第一啊!
作者: hong29    时间: 2024-3-7 00:16
钱包也不用那么多,有一个就可以的了。
作者: 强强强123    时间: 2024-3-7 00:16
NFT这个艺术品看着还是很高级,可是我却没有这个NFT。
作者: gkfbuw    时间: 2024-3-7 00:16
这次游戏也的确很不错的盈利来的啊
作者: 小夏Sherry    时间: 2024-3-7 00:16
真人打得如何,取决于你那时的想法和运气
作者: 洋森    时间: 2024-3-7 00:17
这个游戏有盈利就是最好的结果了呀。
作者: 越前龙马    时间: 2024-3-7 00:18
我也没有买过这NFT方面的事情,知识贫乏呀
作者: 百战    时间: 2024-3-7 00:18
一旦有了好幸运,那也是要去玩真人了。
作者: liuxin960    时间: 2024-3-7 00:18
真人只要坚持一下,最后一定可以拿到自己要的成果。
作者: wuzhaoshichao    时间: 2024-3-7 00:18
NFT和元宇宙其实就是一脉相连的东西,有了NFT就有元宇宙这就是愿景。
作者: yumi666    时间: 2024-3-7 00:19
每一种游戏也是值得去看看学习下的啦。
作者: 一路顺风    时间: 2024-3-7 00:19
游戏最后一段话觉得是很有道理的,但是在我面前就难以实现,毕竟好运太差了。
作者: 高文胜    时间: 2024-3-7 00:20
真人有输赢,习惯这现实就好
作者: 一帆风顺发    时间: 2024-3-7 00:21
这么多菠菜里我最喜欢弄的还是真人。
作者: 不要脸最大    时间: 2024-3-7 00:21
每种游戏的吧也是关心一下了
作者: 洋森    时间: 2024-3-7 00:22
这个钱包我还真的没有了解到的.
作者: drogan    时间: 2024-3-7 00:22
感觉老哥是喜欢玩真人的。
作者: ouliangzhong    时间: 2024-3-7 00:22
来瞅瞅楼主的这波真人玩得怎样。
作者: gkfbuw    时间: 2024-3-7 00:23
钱包这么多,到底选择哪一个确实挺难。
作者: 春娇与小智    时间: 2024-3-7 00:23
NFT被你搞得太有意思了,我都没有这个空闲去了解。
作者: 强强强123    时间: 2024-3-7 00:24
好像朋友是喜欢玩真人的。
作者: 不傻不成气候    时间: 2024-3-7 00:25
还是必须挑选有实力的钱包去交易哦。
作者: 心随你动    时间: 2024-3-7 00:28
看了这个游戏我感觉也是要游戏起来了的哦。
作者: 老龙口    时间: 2024-3-7 00:28
这个游戏有赢钱还是最好的结果了呀。
作者: leconer    时间: 2024-3-7 00:29
偶尔玩玩真人还是很好的,而且选项也多
作者: 中大奖    时间: 2024-3-7 00:29
真人算是最老哥玩的菠菜了,我也是爱好玩真人
作者: leconer    时间: 2024-3-7 00:31
这么多菠菜游戏里我最喜欢玩的还是真人。
作者: 知行合一    时间: 2024-3-7 00:33
此次方法也是超级好的盈利来的啊
作者: 徐子    时间: 2024-3-7 00:34
使用这个方法有盈利必定最简单的结果了呀。
作者: 朱古力    时间: 2024-3-7 00:35
来瞧瞧朋友的这波真人玩得如何。
作者: jslinen    时间: 2024-3-7 00:36
诞生了NFT越来越便捷,这样就会达成共识
作者: 林武风    时间: 2024-3-7 00:37
这个方法行自己好好掌握,也是非常好的。
作者: mxsj2016k    时间: 2024-3-7 00:37
是挺好的,也是为数不多可以使用的钱包
作者: 赌神归来    时间: 2024-3-7 00:37
游戏最后一段话觉得是有感觉的,但是在我面前就难以实现,毕竟运气太差了。
作者: 我的花园    时间: 2024-3-7 00:39
今次游戏能赚到一天的生活费我也满足了。
作者: drogan    时间: 2024-3-7 00:40
这个游戏可以自己好好掌握,也是很好的。
作者: yumi666    时间: 2024-3-7 00:41
NFT这个艺术品看着还是很高端,可是我却没有这个NFT。
作者: wuzhaoshichao    时间: 2024-3-7 00:45
NFT到底应该怎么玩的好,或许还是需要技能吧。
作者: anzizhong    时间: 2024-3-7 00:48
这个也是能够看看朋友推荐的钱包了的!
作者: 不洗脸都帅    时间: 2024-3-7 00:49
钱包一般确实是会选择能相信的啊
作者: 大吉大利    时间: 2024-3-7 00:49
其实每种方法的吧~这个也是关注一下了
作者: 老衲来了    时间: 2024-3-7 00:49
好多钱包的感觉的呢,为嘛我都不太明白的呢!
作者: 舞出精彩    时间: 2024-3-7 10:32
是可以在看本次的应用啊
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-3-7 15:38
公民现在也是要分各种等级吗
作者: 赚钱小样    时间: 2024-3-7 23:46
也是有一个好的办法的了
作者: yubuluowang    时间: 2024-3-10 08:30
优势和前沿运用很重要的吧

欢迎光临 优惠论坛 (https://www.tcelue.ws/) Powered by Discuz! X3.1