优惠论坛

标题: 关于meta裁员的一些看法 [打印本页]

作者: 扯淡的青春    时间: 2022-11-7 12:52
标题: 关于meta裁员的一些看法
关于我刚刚说的meta裁员,问了身边朋友的看法,他正好是在那个公司里工作的。他说虽然心慌但其实还是蛮期待自己被裁的!我愣了一秒钟,问他是咋想的。原来原因是如果被裁的话,公司会发补偿,他可以拿着补偿出去玩。但另一方面他又不想被裁,因为现在行情不好啊,如果真的被裁了也不好找工作。感觉他自己也很纠结,我觉得其实也没什么啦,平常心对待就好了。这就是命啊,命运这种东西不是我们能左右的。
4 l5 l  i, z. K6 e" Q* X
作者: 天策-瑶娥    时间: 2022-11-7 14:34
原来是有赔偿金的,但是也要看赔偿金多少啦,如果不多也不值得啊,毕竟有个稳定的工作也比较有安全感!对的,楼主说的没错,平常心,顺其自然咯,最重要尽力做好就好
作者: benlau0214    时间: 2022-11-7 15:08
这个没有什么好说的,资本都是逐利的
作者: 带笑颜    时间: 2022-11-7 15:34
裁员的话,公司的压力就小了
作者: 屡败屡战    时间: 2022-11-7 16:26
听说是裁了一半人呢真的是想不到的
作者: 万千梦想    时间: 2022-11-7 16:39
经济环境不好,公司也用不了那些人了
作者: 天策-七玥    时间: 2022-11-7 17:19
带笑颜 发表于 2022-11-7 15:34/ p3 l7 O) X. \" f4 r! R. [" s8 f
裁员的话,公司的压力就小了
7 e' [0 G% K6 g& z% T
公司压力小,人就压力大了是吧笑颜姐?那么多人失业还不压力啊那些人
作者: 韩少    时间: 2022-11-7 20:59
公司养不起人了,那也是没办法的呀,看来这个经济下行了。
作者: 稳如哈马比    时间: 2022-11-8 09:21
被裁了再想找一份好工作也不容易的
作者: 当你老了    时间: 2022-11-8 10:07
反正有人欢迎有人愁啊,受难的还是底层啊!
作者: 赚钱小样    时间: 2022-11-8 13:12
那除了平常心也是没有办法的了
作者: rainwang    时间: 2022-11-8 15:09
裁员这事情,在现在的大形势下,是各家公司必干的事情
作者: cwx1994    时间: 2022-11-9 10:26
这个大概就是命运的安排吧,所以说只能顺其自然的好
作者: 如梦的生活    时间: 2022-11-9 12:57
遇到了的话只能是认命的了
作者: 德罗星    时间: 2022-11-9 18:16
可能是经济的原因造成的吧。
作者: 超级球迷    时间: 2022-11-11 20:55
这个也是说到底现在的大环境 真是不好的呢
作者: yubuluowang    时间: 2022-11-12 11:27
被裁员的也是要平常心面对的

欢迎光临 优惠论坛 (https://www.tcelue.ws/) Powered by Discuz! X3.1