优惠论坛

标题: 什么是去中心化钱包? [打印本页]

作者: xialiu888    时间: 2022-11-29 11:27
标题: 什么是去中心化钱包?
相对于私钥掌握在第三方服务商手中的中心化钱包(交易所),去中心化钱包的私钥则由用户自己保存,资产存储在区块链上,用户是真正的数字货币的持有者,钱包只是帮助用户管理链上资产和读取区块链数据的一个工具,所以也就无法控制、窃取、转移你的资产。
. N# M; z1 |8 o/ e* t3 F6 p9 |: n3 N: I
因此去中心化的钱包很难被黑客集中攻击,用户也不必担心钱包服务商的自我窃取或者跑路,因为只要创建钱包的时候自己把私钥保管好,您的资产依然在链上,换个钱包一样可以显示出来的。
5 N, u1 k$ j% b! s( A
4 y/ u# F" R4 W0 n' {去中心化钱包一旦丢失、被盗,在没有备份私钥或助记词的情况下是无法找回的,因此一定要安全、正确的备份私钥。
; s. E5 [  B) E8 ^# @
- D8 G' ]1 x8 W2 J  G6 B结论:私钥是最重要的,需要保护好,也不要忘记了私钥如何找回。+ d+ ?. A, g, ^
; w6 o7 i( O2 ]

作者: 当你老了    时间: 2022-11-29 15:25
肯定要保护好啊,都是自己的辛苦钱啊!
作者: 万千梦想    时间: 2022-11-29 16:46
去中心化的钱包还是非常的安全
作者: 天策-七玥    时间: 2022-11-29 16:51
私钥是非常重要的哟 千万别弄丢啦!
作者: benlau0214    时间: 2022-11-29 19:44
这个我还真的也就是不清楚的
作者: 带笑颜    时间: 2022-11-29 19:58
钱包太多了,我都要记不住了
作者: 爱上菠菜    时间: 2022-11-29 21:54
这个去中心化钱包还是可以好好的学习和利用一下。
作者: 赚钱小样    时间: 2022-11-30 11:00
这个解释也是一看就懂的了吧
作者: xialiu888    时间: 2022-11-30 11:17
万千梦想 发表于 2022-11-29 16:46
4 y3 o) `/ p) p/ B5 h去中心化的钱包还是非常的安全
# r* \1 f( Q0 A) f. x
毕竟和钱有关系,肯定是要安全至上。
作者: 稳如哈马比    时间: 2022-11-30 13:59
反正这个知识还是要学习一下的
作者: 德罗星    时间: 2022-11-30 16:21
这个也是说的不错了的哦。
作者: linhao2016    时间: 2022-11-30 17:34
当你老了 发表于 2022-11-29 15:25/ T2 b# d7 z9 p) M& i# K; L
肯定要保护好啊,都是自己的辛苦钱啊!
; A' R4 c8 _& ?5 u+ L4 ?' K& e
这个就是真的是要好好保护才行的了啊
作者: rainwang    时间: 2022-11-30 18:11
这个太虚的东西,感觉没有安全感的呦
作者: 爱美的女人    时间: 2022-12-1 10:44

0 C' I" f1 A) j私钥是最重要的了,也是要保护好
作者: 如梦的生活    时间: 2022-12-1 11:41
钱包那么多我也是一样不懂的了
作者: 屡败屡战    时间: 2022-12-3 08:35
这个的确是非常重要的事情一定要把好关
作者: 韩少    时间: 2022-12-3 17:25
到现在我也是没有搞明白什么是去中心钱包

欢迎光临 优惠论坛 (https://www.tcelue.ws/) Powered by Discuz! X3.1