优惠论坛

标题: 什么是私钥,助记词和钱包密码? [打印本页]

作者: xialiu888    时间: 2022-11-30 11:21
标题: 什么是私钥,助记词和钱包密码?
私钥是由字母和数字组成的64位长度的十六进制字符串。创建钱包后,输入密码即可导出私钥,一个账户只有一个私钥并且不能修改。在任意钱包上,通过导入私钥并设置一个新的密码就可以把之前的A钱包的资产导入B钱包。比如手机丢失,只需导入私钥就可以恢复资产。3 |, S3 u- R- i/ x+ ]

& `1 n% ~" _/ n# n/ W5 A3 Q助记词的出现是由于私钥由64位字符串组成,不方便记录且容易抄错。为了方便用户记忆和记录,简化成12个单词组成的助记词,每个单词之间有一个空格,助记词和私钥具有同样的功能,即只要输入助记词并设置一个新的密码,就可以导入钱包。 和私钥一样,一个钱包只有一套助记词且不能修改。
9 V! R$ c  E) z  t; }6 {
; V6 O5 v4 L- n& x6 w# ^; S+ r钱包密码在创建钱包时,需要设置一个密码,要求不少于8个字符。 钱包密码主要用于管理钱包,例如转账时需要输入密码;用私钥/助记词导入钱包时,必须输入钱包密码。 密码可以进行修改或重置。如果原密码忘记,可以用私钥或是助记词导入钱包,同时设置新的密码。1 H4 i: K- j5 O; \

作者: 当你老了    时间: 2022-11-30 11:30
也是弥补了自己知识的空白了,感谢
作者: 稳如哈马比    时间: 2022-11-30 13:57
这个还是真的知道的了呢。
作者: 德罗星    时间: 2022-11-30 16:19
学习一下好的知识了的哦。
作者: 万千梦想    时间: 2022-11-30 16:54
这都是非常重要的,一定要保存好
作者: linhao2016    时间: 2022-11-30 17:40
这些东西太多不好就是记住的啦
作者: 带笑颜    时间: 2022-11-30 20:01
看了这么多的帖子,也没记性啊
作者: rainwang    时间: 2022-11-30 20:57
只要和我菠菜无关的,我都不想知道
作者: benlau0214    时间: 2022-11-30 21:00
这个我还真的也就是不了解的
作者: 如梦的生活    时间: 2022-12-1 11:45
不了解的知识也是要看看了
作者: 赚钱小样    时间: 2022-12-2 11:32
这个的话也是很难有记住的吧
作者: 屡败屡战    时间: 2022-12-3 08:08
这个肯定要记住这几个密码才是最好的事情
作者: xialiu888    时间: 2022-12-3 12:30
benlau0214 发表于 2022-11-30 21:00  [( n+ g8 d3 A: l: S! y
这个我还真的也就是不了解的

$ |" t9 e9 `! R2 |9 M4 [, q+ }我也是不了解的,都是看了帖子才转来分享一下
作者: 韩少    时间: 2022-12-3 17:30
这个去中心化钱包需要这么多的密码吗
作者: 爱美的女人    时间: 2022-12-4 10:49
确实也是知道的啊,很重要啊

欢迎光临 优惠论坛 (https://www.tcelue.ws/) Powered by Discuz! X3.1