优惠论坛

标题: 链上追踪缅甸诈骗园区:仅两个地址就收到近1亿美元的加密货币-转载 [打印本页]

作者: xialiu888    时间: 2024-2-27 14:34
标题: 链上追踪缅甸诈骗园区:仅两个地址就收到近1亿美元的加密货币-转载
恋爱推销法,也被称为“杀猪盘”,诈骗人将受害者“养肥”以榨取最大可能的价值。这是一个与加密货币密切相关且日益严重的问题。诈骗人首先与受害者建立一段时间的关系(一般是恋爱的关系),通常通过假装发错号码或通过约会软件建立联系。随着关系的深入,骗子最终会引诱受害者将钱(加密货币或法定货币)投资于一个虚假的投资机会,并持续引诱其投资,直到他们最终断绝联系。; E1 J1 W0 Q4 X* e3 B0 f/ O
8 A. c& k8 T# a* ^1 \
美国联邦调查局在2022年IC3报告中指出,在2022年,美国人因“杀猪盘”所造成的损失超7亿美元(包含加密货币和法定货币),所有类型的加密投资骗局造成的损失接近25亿美元。这些数据还不包括天朝等其他国家的受害者,而这些国家的居民也是这些骗局的主要目标。
% ~' Y7 D5 @+ V7 r, M6 D2 u- v9 h( P$ i& i% I
当许多人意识到“杀猪盘”对受害者造成的破坏时,也逐渐认识到那些诈骗人本身也在遭受剥削。正如在2022年与记者Alastair McCready在Chainalysis Public Key播客上的讨论,以及《纽约时报》最近报道的那样,天朝和东南亚各地都有被绑架、贩卖的人,他们被迫在大型园区内的劳改营工作,实施“杀猪盘”骗局。像缅甸妙瓦底这样的地方是诈骗活动的集中地,因为那里的ZZ不稳定使得诈骗团伙可以逍遥法外。
1 V3 w/ d( Z6 L, o( F4 Q4 @( r% u& L$ m- b( D8 {- ?
KK园区:缅甸最臭名昭著的“屠宰场”/ C' j& `* P# N4 r* n9 |. ?) s7 a
Chainalysis采访了国际正义使命团(IJM)的分析师Eric Heintz。在当地,Eric Heintz和他的团队协助IJM的办事处开展工作,帮助被贩卖的受害者。作为这项工作的一部分,他们还追踪犯罪团伙,监控他们在社交媒体上的招募活动,通过卫星图像绘制出他们的聚集地,并与被贩卖的受害者沟通。* j8 X# Z8 k8 c- N2 S/ o

# `; d; f$ Q' `. g- k“这些人的生存条件很可怕。被迫每天工作12个小时或更长时间,如果没有达到诈骗指标,就会遭到殴打、折磨,甚至不给食物”。
0 s& ?! M- d. c' _+ K: C
( [% p' n( D6 I* u& S) E8 LEric Heintz还透露更多关于诈骗团队的信息。通常,一家公司拥有土地和建筑物,然后将其租给其他公司,由这些公司实施真正的“杀猪盘”。Eric Heintz表示,这些园区的主人通常也会为他们的租户提供“安全保障”,也就是说,会派警卫防止被贩卖的受害者逃跑。
$ ~3 @7 {  Z/ y* `" X3 a/ Q- B
这些诈骗团伙如何使用加密货币?虽然知道他们从被骗人那里收取加密货币。但Eric Heintz还透露,诈骗团伙经常会让被贩卖的受害者家属支付赎金,以换取自由。这些付款通常也是用加密货币支付。Eric Heintz发给Chainalysis的赎金地址是被贩卖的受害者和其家人所提供。该地址与东南亚最出名的园区之一,KK园区的一个杀猪团伙有关。Eric Heintz称:“一些诈骗活动可能将诈骗所得与受害者家庭支付的赎金混在一起。”事实上,除了可能与赎金支付相关的活动之外,Eric Heintz提供的地址还与诈骗活动的地址有链上联系。
( I. \" h) E  c! a4 U
2 c, x; r7 E6 Q, [) n6 u* b
: A% j2 E1 q; b0 q4 z仅两个地址就收到近1亿美元的加密货币
3 l; m5 j# M6 j# @: M首先,在深入链上分析之前,先了解一下KK园区的背景。KK园区是目前最大、最臭名昭著的“杀猪盘”据点之一。KK园区位于前面提到的缅甸妙瓦底小镇。据报道,这里关押着2000多名被贩卖的“诈骗人”。Heintz向Chainalysis提供了两个赎金地址,Heintz称,这两个赎金地址与一家在KK园区经营的杀猪团伙的幌子公司有关。下面的Chainalysis Reactor图显示了一些地址的链上活动。
8 M+ |0 J; s4 \4 S* g" _/ z
; p3 Y3 i) |$ M7 W9 b8 M- D$ v4 A: r. _+ i; c; Y. f$ L/ W: n
仅通过Heintz提供的两个赎金地址,就能了解到价值数百万美元的链上活动。首先,虽然这些地址是作为支付赎金提供给受害者家属的,但也从一些已知的诈骗地址中收到了大量资金。
7 ]5 n5 j: r7 @0 r- r- j: i" V" C1 h3 x3 T
例如,赎金地址1从其左侧的四个与诈骗有关的钱包中收到了大约2420万美元的加密货币。这两个赎金地址都向主流交易所发送和接收了大量的资金,其中一些交易很可能是赎金。总的来说,自2022年7月开始活跃以来,这两个地址总共收到了近1亿美元的加密货币,尽管目前尚不清楚其中有多少来自诈骗,多少来自赎金。考虑到这只是在KK园区经营的一家公司的两个地址,可以推断,在这个园区里的诈骗团队赚了很多钱。4 t# j% n! M% g) n( l7 V
5 k5 z. H* w% @: @  G/ p" |
链上分析显示,诈骗团伙的勒索行动与其主要业务(“杀猪盘”)是紧密交织的。被贩卖的受害者在园区中面临的残酷生存条件也使得问题愈加紧迫,不仅被骗人每年被骗走数亿美元,而且这些诈骗背后的团伙也违背人道主义精神。
* q: B# D# a# n7 K3 S3 J% Z- q, q, c; O& ]' J! H, n; k! W& U7 F
好消息是加密生态系统正在采取行动,11月,稳定币发行方Tether和加密货币交易所OKX宣布,与美国司法部合作开展了一项调查,Tether冻结了大约2.25亿美元的USDT代币。这些代币与东南亚一个负责“杀猪盘”的国际人口贩运集团有关。根据数据提供商CCData的数据,Tether已将近1300个加密钱包列入黑名单,自去年11月该公司向包括FBI在内的美国当局开放其平台以来,这一数据激增。
( c8 \" M' ?3 Z7 Z0 c1 y1 d: [. q
2 }2 }+ U/ r( W% N7 w
1 {, r) d; V7 I9 R& t此外,韩国牵头的国际刑警组织在2023年底的一次行动中,当局逮捕了3500名与网络诈骗有关的犯罪分子,没收了3亿美元的资金,其中1亿美元是加密资产。Chainalysis鼓励所有加密企业排查与诈骗有关的活动,并向执法部门报告。' a+ T8 i" d3 D
( Q7 l" h% R# O! ?8 [
值得一提的是,据金融时报报道,追踪到的价值约1亿美元的加密货币中,大部分是在Tron区块链上完成交易,该网络交易费用低廉,已发展成为业内最大的网络之一。
' k! N: I2 o% d
8 y# Y, L6 a% m
作者: 22301    时间: 2024-2-27 15:08
这个收到的也是相当的多的啦。
作者: rainwang    时间: 2024-2-27 19:05
目前这个园区还存在吗?不是都抓回来了吗?
作者: 南相楚    时间: 2024-2-27 20:41
如今的YH卡还有几个是不那么容易冻结的啊~ 全部都一样的!
作者: mxsj2016k    时间: 2024-2-27 20:48
钱包一般确实是会选择能相信的啊
作者: 知行合一    时间: 2024-2-27 20:49
冻结是很难避免的,平常心应对吧
作者: 老衲来了    时间: 2024-2-27 20:50
USDT就是虚拟币吧?经常有听说的,懂了
作者: 朱古力    时间: 2024-2-27 20:54
现在很多都使用USDT了,非常快捷呢
作者: 不洗脸都帅    时间: 2024-2-27 20:54
冻结那是非常难受的啊
作者: wodezhuanyong    时间: 2024-2-27 20:55
USDT挺不错的,对我来说很好
作者: drogan    时间: 2024-2-27 20:56
卡冻结了还可以咋办,就这样呗!也没有什么好方法解决啊
作者: 我的花园    时间: 2024-2-27 20:57
万博可以USDT的对吧?
作者: 强强强123    时间: 2024-2-27 21:02
现在很多都使用USDT了,很快捷呢
作者: 小梦    时间: 2024-2-27 21:04
可惜啊 我是不用USDT的 没办法插手了
作者: 小希哥    时间: 2024-2-27 21:09
菠菜者最怕遇到的就是这个冻结,我也怕,不想遇到啊!
作者: 丁小荷    时间: 2024-2-27 21:10
万博可以USDT的对吧?
作者: 小希哥    时间: 2024-2-27 21:11
这个钱包我还实在没有了解到的.
作者: gkfbuw    时间: 2024-2-27 21:11
是挺好的,也是为数不多能够用的钱包
作者: lvaeyou    时间: 2024-2-27 21:12
是挺好的,也是为数不多能够用的钱包
作者: liuxin960    时间: 2024-2-27 21:13
钱包也不需要那么多,有一个就可以的了。
作者: 一路顺风    时间: 2024-2-27 21:13
这个也是能看看楼主推荐的钱包了的!
作者: 星星知我心    时间: 2024-2-27 21:14
又是冻结怎么近期那么多的冻结
作者: 万家灯火    时间: 2024-2-27 21:16
论坛哪个公司可以USDT啊?
作者: 朱古力    时间: 2024-2-27 21:19
还不错啊,现在我也是用这个钱包
作者: 百战    时间: 2024-2-27 21:20
还可以啊,现在我也就是用这个钱包
作者: hong29    时间: 2024-2-27 21:22
最烦的就是账号被冻结了,一天的心情都被干扰了
作者: stareshiny    时间: 2024-2-27 21:22
论坛哪家公司可以USDT啊?
作者: 护国石柱    时间: 2024-2-27 21:23
USDT挺不错的,对我来说很稳
作者: Lhrlhrgo    时间: 2024-2-27 21:25
现在几乎每家公司都有USDT了,我是非常喜欢的
作者: 一帆风顺发    时间: 2024-2-27 21:25
这种日子用卡都容易遇冻结,劝你还是少量使用卡吧~
作者: 想要水果机    时间: 2024-2-27 21:26
好多钱包的感觉的呢,为嘛我都不太了解的呢!
作者: xiaoyi    时间: 2024-2-27 21:26
我玩真人都是中意用USDT的哦
作者: 徐子    时间: 2024-2-27 21:28
可惜啊 我是不会USDT的 没办法加入了
作者: anzizhong    时间: 2024-2-27 21:28
钱包也不用那么多,有一个就可以的了。
作者: jslinen    时间: 2024-2-27 21:30
这种时候用卡都容易遭冻结,奉劝大家还是少量使用卡吧~
作者: linxiaoshan888    时间: 2024-2-27 21:30
这个钱包不错使用,反正吧都是要小心安全第一啊!
作者: 赌神归来    时间: 2024-2-27 21:30
还是必须挑选有实力的钱包去交易哦。
作者: 心随你动    时间: 2024-2-27 21:32
还是需要挑选有实力的钱包去交易哦。
作者: 小夏Sherry    时间: 2024-2-27 21:34
好多钱包的觉得的呢,为嘛我都不太了解的呢!
作者: 越前龙马    时间: 2024-2-27 21:35
可以坦白同你说,没有人是喜欢遇到冻结这种事儿的
作者: 徐子    时间: 2024-2-27 21:36
现在的YH卡还有几个是不那么容易冻结的啊~ 全都一样的!
作者: 高文胜    时间: 2024-2-27 21:37
冻结是无法避免的,平常心应对吧
作者: liuxin960    时间: 2024-2-27 21:38
这个钱包挺好使用,反正吧都是必须小心安全第一啊!
作者: 不要脸最大    时间: 2024-2-27 21:39
看来大家是很喜欢使用这个USDT的哦!
作者: bishao    时间: 2024-2-27 21:41
这个钱包我还真是没有了解到的.
作者: stareshiny    时间: 2024-2-27 21:41
还是冻结怎么最近那么多的冻结
作者: 护国石柱    时间: 2024-2-27 21:42
冻结好不开心,怎么可以彻底解决这个问题呢?
作者: jslinen    时间: 2024-2-27 21:43
这个也是能看看大家推荐的钱包了的!
作者: wuzhaoshichao    时间: 2024-2-27 21:44
冻结好糟心,怎么可以彻彻底底消失这个问题呢?
作者: 中大奖    时间: 2024-2-27 21:44
钱包这么多,到底选择哪一个确实挺难。
作者: 南相楚    时间: 2024-2-27 21:47
使用USDT可以降低卡冻结的吧
作者: drogan    时间: 2024-2-27 21:50
最闹心的就是YH卡被冻结了,一整天的心情都被影响了
作者: 老衲来了    时间: 2024-2-27 21:50
菠菜者最怕遇到的就是这个冻结,别人也怕,不想碰见啊!
作者: ouliangzhong    时间: 2024-2-27 21:54
可以坦白告诉你,没有人是喜欢遇到冻结这种事情的
作者: 小梦    时间: 2024-2-27 21:56
现在几乎每家公司都有USDT了,我是很高兴的
作者: 大吉大利    时间: 2024-2-27 21:56
我玩轮盘都是不喜欢用USDT的哦
作者: 我的花园    时间: 2024-2-27 21:58
USDT就是虚拟币吧?经常有听说的,不错了
作者: 不傻不成气候    时间: 2024-2-27 21:58
看来老哥是常常喜欢使用这个USDT的哟!
作者: 不洗脸都帅    时间: 2024-2-27 21:59
钱包这么多,到底选择哪一个确实困难。
作者: wodezhuanyong    时间: 2024-2-27 22:04
钱包一般肯定是会选择能够相信的啊
作者: 一路顺风    时间: 2024-2-27 22:05
使用USDT可以减少卡冻结的吧
作者: 不要脸最大    时间: 2024-2-27 22:06
冻结那可是很郁闷的啊
作者: 林武风    时间: 2024-2-27 22:07
卡冻结了还能怎么办,就这样呗!也没有什么好方法解决啊
作者: 舞出精彩    时间: 2024-2-28 09:16
追踪缅甸那是要怎么做啊
作者: 赚钱小样    时间: 2024-2-28 11:09
现在加货币是热流的了
作者: 爱美的女人    时间: 2024-2-28 11:12
接近的是可以在看是多少吧
作者: 如梦的生活    时间: 2024-2-29 11:17
推荐的钱包也是要看一下了
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-2-29 23:40
看来都是被人家给洗白了
作者: yubuluowang    时间: 2024-3-1 22:06
缅甸诈骗园也是用虚拟币了的
作者: 小小主    时间: 2024-3-4 19:02
这两个地址就是收到了不少的

欢迎光临 优惠论坛 (https://www.tcelue.ws/) Powered by Discuz! X3.1