优惠论坛

标题: 香港将扩大e-CNY试点,以提高跨境支付效率(转) [打印本页]

作者: ruifu2024    时间: 2024-2-29 13:26
标题: 香港将扩大e-CNY试点,以提高跨境支付效率(转)
币界网报道:根据ZF的最新预算,香港计划扩大天朝央行数字货币e-CNY的试点范围,以提高跨境支付效率。香港财政司司长PaulChan在周三的预算案演讲中表示,ZF计划扩大数字人民币的试点测试,以便更多香港居民可以通过本地现有的“更快支付系统”(FPS)来充值他们的e-CNY钱包。FPS是一个实时支付结算系统,允许用户通过输入收件人的手机号码或电子邮件地址进行跨银行电子钱包支付。陈表示,香港事实上的中央银行香港金融管理局于2023年10月完成了其CBDC(e-HKD)的第一阶段试点,并“研究了可编程支付、离线支付和代币化存款等各个领域的国内零售使用案例”。金管局计划“尽快展开”第二阶段的电子港元试验计划。一个多CBDC平台根据预算案演讲,金管局也参与了mBridge CBDC项目,该项目将于今年启动第一阶段服务。mBridge项目由国际清算银行、金管局以及天朝、泰国和阿联酋的央行发起,旨在试验一个用于批发跨境支付的通用多CBDC平台。与此同时,Chan补充道,香港在2023年2月发行第一批代币化绿色债券后,于本月早些时候发行了第二批代币化的绿色债券。他说,这是“世界上第一次多货币代币化债券发行”,吸引了包括资产管理公司、保险公司、私人银行和非金融企业在内的全球机构投资者的“压倒性认购”。陈还指出,香港计划很快为那些有兴趣发行稳定币的人推出沙盒。
, `6 N7 I  n, u. c) C去年12月,金融服务及库务局和金管局联合发起了一项关于监管稳定币发行人的咨询,咨询期至2月29日。他们建议所有参考法定货币的稳定币发行人均须取得金管局的牌照。免责声明:The Block是一家提供新闻、研究和数据的独立媒体。截至2023年11月,Foresight Ventures是The Block的多数投资者。Foresight Ventures投资加密货币领域的其他公司。加密货币交易所Bitget是Foresight Ventures的锚定LP。Block继续独立运营,提供有关加密货币行业的客观、有影响力和及时的信息。以下是我们目前的财务披露。©2023 The Block。保留所有权利。本文仅供参考。它不提供或打算用作法律、税务、投资、财务或其他建议。
# _: }7 u0 s8 |  j$ G2 p) Y4 Q
# a# ~7 L; ]' n, _, @# @+ W
作者: ruifu2024    时间: 2024-2-29 13:27
香港都从世界贸易中心成了旅游遗址了。
作者: 22301    时间: 2024-2-29 14:33
香港也是要开始发展起来了啊。
作者: 我的花园    时间: 2024-2-29 16:10
钱包也不用真么多,有一个就可以的了。
作者: lvaeyou    时间: 2024-2-29 16:16
都说是保险了,那必需得是可靠的
作者: hong29    时间: 2024-2-29 16:18
钱包这么多,到底选择哪一个确实不容易。
作者: 南相楚    时间: 2024-2-29 16:20
说是保险,但是这不一定是稳当的吧
作者: 中大奖    时间: 2024-2-29 16:22
还是需要挑选有实力的钱包去交易哦。
作者: 知行合一    时间: 2024-2-29 16:24
这样的建议我也是要来听听看,继续学习点东西了
作者: 护国石柱    时间: 2024-2-29 16:28
这个钱包不错使用,反正吧都是需要小心安全第一啊!
作者: mxsj2016k    时间: 2024-2-29 16:30
好多钱包的觉得的呢,为嘛我都不太明白的呢!
作者: Lhrlhrgo    时间: 2024-2-29 16:32
是很好的,也是为数不多能够使用的钱包
作者: 徐子    时间: 2024-2-29 16:32
建议不要一揽子全收,这只会看起来很蠢
作者: bishao    时间: 2024-2-29 16:33
建议的还是看人的,不一定全数都好
作者: anzizhong    时间: 2024-2-29 16:33
钱包一般肯定是会选择能相信的啊
作者: gkfbuw    时间: 2024-2-29 16:34
给建议什么的都是大神,我只是来旁观一下而已
作者: 小梦    时间: 2024-2-29 16:37
还可以啊,现在我也是用这个钱包
作者: 星星知我心    时间: 2024-2-29 16:41
建议什么的与我无关,一律无所谓了
作者: 高文胜    时间: 2024-2-29 16:44
平常我不知道要怎么样下注时,我都会参考保险
作者: 万家灯火    时间: 2024-2-29 16:45
都是有保险的啊,看起来也是相当火红了啊
作者: 不傻不成气候    时间: 2024-2-29 16:46
我观测了很久了,这个保险的确是可以管用的
作者: 小夏Sherry    时间: 2024-2-29 16:46
建议还是需要适当的给,否则是欲速不达
作者: 一帆风顺发    时间: 2024-2-29 16:47
这个钱包我还真的没有了解到的.
作者: 春娇与小智    时间: 2024-2-29 16:52
这样的建议我都是一律没有兴趣了,做其他东西更好
作者: linxiaoshan888    时间: 2024-2-29 16:54
建议需要冷静的人,不然的话索性不给更好。
作者: 心随你动    时间: 2024-2-29 17:01
上的都是保险,你也太牛逼了吧
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-2-29 17:01
香港现在也是不断地进行尝试
作者: 越前龙马    时间: 2024-2-29 17:02
给建议还是需要沉着冷静的人啊,我也是来学学了
作者: 老衲来了    时间: 2024-2-29 17:02
这个也是能看看大家推荐的钱包了的!
作者: 大吉大利    时间: 2024-2-29 17:02
加入要说保险要瞧瞧谁的话,那必定是你的了啊
作者: liuxin960    时间: 2024-2-29 17:04
保险风险小,于是也是十分受大家喜欢了啊
作者: 不洗脸都帅    时间: 2024-2-29 17:06
保险都是好东西啊,那必定是要支持了
作者: xiaoyi    时间: 2024-2-29 17:09
保险的举荐一般我都会借鉴,都是有用的
作者: rainwang    时间: 2024-2-29 18:55
ZF的预算,可不要太当真了啊
作者: 爱美的女人    时间: 2024-2-29 20:38
香港将扩大的是可以有的啊
作者: 赚钱小样    时间: 2024-3-1 12:57
这个是很高的效率的了吧
作者: yubuluowang    时间: 2024-3-1 21:58
支付效率是需要去提高起来
作者: 如梦的生活    时间: 2024-3-4 20:36
境外支付也是很方便的了
作者: 舞出精彩    时间: 2024-3-5 17:04
e-CNY试点也是非常的有实力啊

欢迎光临 优惠论坛 (https://www.tcelue.ws/) Powered by Discuz! X3.1