优惠论坛

标题: 美学者发布研究报告:4年间,全球“杀猪盘”诈骗加密货币金额或超750亿美元-转载 [打印本页]

作者: xialiu888    时间: 2024-3-2 14:18
标题: 美学者发布研究报告:4年间,全球“杀猪盘”诈骗加密货币金额或超750亿美元-转载
当地时间2月29日,一项名为“加密货币杀猪盘经济学分析”的研究报告发布。报告显示,全球范围内的“杀猪盘”在四年间诈骗的虚拟货币金额可能已超过750亿美元(约合人民币5399.5亿元),远高于此前的估计。

% I; J8 v- Y. x& h8 X
' S; U! ^: L6 L  X# Q! V
该报告由美国得克萨斯大学奥斯汀分校的金融学教授约翰·格里芬和研究生凯文·梅共同完成。他们收集了4000多名诈骗受害者的加密货币地址,追踪了从受害者到诈骗者的资金流向,发现这些诈骗网络在2020年1月至2024年2月的四年间,向加密货币交易所转移了超过750亿美元的资金。
9 }8 ^/ g8 n: h) R4 l
3 B; ?; I2 {% X6 u" u3 z0 {报告称,这些资金中,有150亿美元来自五个交易所,包括美国交易量最大的加密货币交易所Coinbase。这通常是西方国家受害者使用的交易所。
: Z6 J  B/ n. B* M; s; n
) w4 n) t% ]' @. r$ X报告指出,一旦诈骗者筹集到资金,他们通常会将其转换为泰达币(USDT币),这是一种流行的加密稳定币,其价值和美元挂钩。在犯罪分子接触的地址中,有84%的交易量是以泰达币进行的。格里芬教授表示:“这些是大型的有组织犯罪网络,他们的行动基本上没有受到任何阻碍。”
  H! Z% w4 t2 u* i  k9 b4 i" b" ^% [
5 O7 H, I' w) ]1 K/ }$ W- ~据悉,“杀猪盘”诈骗往往以“误发的短信”开始,回应者随后被诱骗进行虚假的加密货币投资。一旦受害者投入足够的资金,诈骗者就会消失。尽管其“手段”听起来有些离谱,但造成的危害却很大,有些受害者会损失数十万甚至数百万美元。
9 ~/ }$ j& D3 E+ \- r. S' j2 W7 n% w1 [% b) h& g8 u
该报告揭示了加密货币在犯罪活动中的重要作用,以及监管机构在打击此类犯罪时面临的挑战。格里芬教授表示:“在过去,要通过金融系统转移这么多现金是非常困难的。然而,犯罪分子现在可以利用加密货币进行匿名和跨境交易,使得追踪和打击变得更加困难。”2 ?0 _5 \( F5 U$ }* z$ y

9 ?  W* f, E1 N' L' }, O* ]格里芬教授认为,泰达币已成为“犯罪网络的首选货币”。对此,泰达币发行公司Tether Limited的CEO保罗·阿尔多伊诺表示反对,称该研究报告是“虚假和有误导性的”。“使用泰达币,每一个操作都是在线的,每一个操作都是可以追踪的,每一项资产都可以被查封,每一个罪犯都可以被抓获。我们与执法部门合作,正是为了做到这一点。”
. y# y* W- T! Z8 y% i- l# J; o% K
区块链分析公司Chainalysis Inc.则表示,该报告中的金额可能被夸大了,仅仅因为一个区块链地址从杀猪盘诈骗中获得了一些资金,并不意味着该地址收到的所有资金都来自于诈骗,“鉴于有限的报告,量化通过杀猪盘诈骗获得的资金是具有挑战性的。”
' F6 C  u1 F% D( l# v" _$ r6 X. ^9 g% c7 Q

作者: 22301    时间: 2024-3-2 15:17
虚拟币来洗钱是很多的啦。
作者: rainwang    时间: 2024-3-2 15:59
傻子多的地方骗子肯定是盛行的了
作者: liuxin960    时间: 2024-3-2 17:55
论坛哪个公司可以USDT啊?
作者: yumi666    时间: 2024-3-2 17:57
现在很多都使用USDT了,很容易呢
作者: 小梦    时间: 2024-3-2 17:58
万博可以USDT的对吧?
作者: gkfbuw    时间: 2024-3-2 18:01
现在几乎每家公司都有USDT了,我是非常开心的
作者: 徐子    时间: 2024-3-2 18:05
用USDT可以降低卡冻结的吧
作者: anzizhong    时间: 2024-3-2 18:06
USDT挺不错的,对我来说很好
作者: liuxin960    时间: 2024-3-2 18:12
无缘啊 我是不会USDT的 没办法加入了
作者: 高文胜    时间: 2024-3-2 18:14
USDT就是虚拟币吧?常有听说的,懂了
作者: 星星知我心    时间: 2024-3-2 18:18
USDT就是虚拟币吧?经常没有听说的,不错了
作者: 不傻不成气候    时间: 2024-3-2 18:18
看来你是常常中意使用这个USDT的哟!
作者: 百战    时间: 2024-3-2 18:19
使用USDT可以减少卡冻结的吧
作者: mxsj2016k    时间: 2024-3-2 18:27
我玩轮盘都是中意用USDT的哦
作者: 小夏Sherry    时间: 2024-3-2 18:30
现在几乎每家公司都有USDT了,我是非常感兴趣的
作者: 高文胜    时间: 2024-3-2 18:40
现在很多都使用USDT了,很快捷呢
作者: 一路顺风    时间: 2024-3-2 18:43
USDT挺好的,对我来说很稳定
作者: 强强强123    时间: 2024-3-2 18:46
易发可以USDT的对吧?
作者: bishao    时间: 2024-3-2 18:46
论坛哪家公司可以USDT啊?
作者: 想要水果机    时间: 2024-3-2 18:48
可惜啊 我是不会USDT的 没办法插手了
作者: Lhrlhrgo    时间: 2024-3-2 19:06
看来老哥是非常中意使用这个USDT的哟!
作者: mxsj2016k    时间: 2024-3-2 19:06
我玩轮盘都是不喜欢用USDT的哦
作者: 爱美的女人    时间: 2024-3-2 20:39
研究报告能是有说什么了吧
作者: yubuluowang    时间: 2024-3-3 20:18
诈骗的金额真的是非常巨大
作者: 赚钱小样    时间: 2024-3-3 23:27
看这个也是很方便的了吧
作者: 如梦的生活    时间: 2024-3-4 20:07
这个也是有投入一大笔的了
作者: 舞出精彩    时间: 2024-3-5 09:12
有新的研究执行也是发现啊
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-3-5 20:45
现在也是各种各样的诈骗很多

欢迎光临 优惠论坛 (https://www.tcelue.ws/) Powered by Discuz! X3.1