优惠论坛

标题: 为何去中心化存储平台如此关键? (转) [打印本页]

作者: 935a    时间: 2024-3-2 23:21
标题: 为何去中心化存储平台如此关键? (转)
NFT 和元宇宙固然引人注目,但这些数据究竟存储在哪里?你是否仅仅为营销手段买单而忽视了背后的技术支持?我认为,许多人对 NFT 仍有误解,不清楚其数据实际存储之处。通常,这些数据被存储在易受攻击的平台上,或者是创作者能够随意修改或更改的平台上。我个人认为,这比收藏实体艺术品的体验要差,因为没有人能够进入我的家中,改动墙上的画作。
这些代币化的资产必须存储在能够向其所有者保证数据不可更改且持久的平台上,而这些平台不能由任何单一的中心化机构控制。简单的支付模式和基于 Arweave 的解决方案提供了最便捷的选择。
一切始于 ArDrive 和一个简单的目标:使永久存储对所有人都可用。作为一名企业架构师,我有大量关于文档管理和协作平台(如 OneDrive for Business)的经验。2020年夏天,我辞职创立了 ArDrive,一款易于使用的应用,允许用户在 Arweave 上上传、下载及分享他们的公开或私有文件。通过 Arweave Open Web Incubator,我得以推广自己和应用,并获得了早期发展的资金支持。
随着团队和产品的发展,到了 2021 年末,我们在 Arweave 的第二层基础设施方面看到了更多的机会,特别是 Arweave Gateways。这是一个未被充分开发的领域,因为它是 permaweb 体验中的一个集中化且可能受到审查的部分。因此,我们构想了一个新的网关网络,它开放易部署,并通过代币激励参与者。我们引入了一些新特性,如 ArNS,并自此一直努力推进其全面发布。
总体而言,这是一个自然而然的过程,经历了几次真正的战略转变,到目前为止,我们认为非常成功。
- a' E2 v0 |- J

作者: 22301    时间: 2024-3-3 11:07
这个还是相当的关键的了啊。
作者: yubuluowang    时间: 2024-3-3 20:16
这样真的是非常的关键了吧
作者: rainwang    时间: 2024-3-3 22:19
没有为什么,这不比想这样不需要回答的问题啊
作者: 赚钱小样    时间: 2024-3-3 23:24
看来也是有理想的了呀不错的了
作者: 如梦的生活    时间: 2024-3-4 20:04
中心化的这个平台是很重要的了
作者: 舞出精彩    时间: 2024-3-5 09:09
存储平台是会在看关键啊
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-3-5 20:41
这些都是关键性的因素啊
作者: 爱美的女人    时间: 2024-3-6 21:16
如何是可以在看好关键的呢

欢迎光临 优惠论坛 (https://www.tcelue.ws/) Powered by Discuz! X3.1