优惠论坛

标题: 比特币暴涨之际 小摩警告:“减半”热潮降温或令其回调超30%(转) [打印本页]

作者: 九嶷风    时间: 2024-3-3 00:33
标题: 比特币暴涨之际 小摩警告:“减半”热潮降温或令其回调超30%(转)
        比特币近期可谓涨势如虹:今年以来已经累计上涨了约45%,本周四甚至一度突破6.4万美元,接近此前(2021年11月8日)最高点6.9万美元。
. W: k- p$ d: s1 H
# R4 f$ |1 t3 S3 f; x' X! L" y除了美国证监会今年1月批准的比特币ETF带来的需求飙升之外,“减半”也是推动比特币上涨的原因之一:今年4月,比特币四年一次的“减半”即将到来。  [2 D9 [3 O$ L

& @' o+ g9 y( d在历史上,“减半”往往能带来比特币的上涨潮,因为这一事件理论上将导致比特币供应短缺。
- b; m+ r4 p' l% K  p然而,摩根大通分析师预计,在今年的“减半”后,比特币挖矿行业预计将进一步整合,导致比特币网路的算力在减半后下降约20%。这可能最终反而会
6 U8 X% S; l6 o' J% \) R. a+ T& ^, r2 ?: y6 A, ?2 Q2 F
压低比特币的价格。
& p% v1 f: M; Q8 c: @% M
  s) v" P8 W; Q! ^/ Y“减半”之后比特币挖矿成本上升; ?5 U( ?5 u. u+ v% _" {6 {
4 a# `+ D1 V& a2 n
从历史上看,比特币的价格每逢“减半”便会上涨,因为“减半”会提高矿工生产成本,而这通常被认为是比特币价格的下限。; u0 t, K# {$ h5 y

6 R3 K) k5 |! |4 L) n8 O/ \摩根大通的策略师表示,比特币的平均生产成本目前为26500美元,理论上“减半”后将生产成本“机械翻番”至53000美元。* G, Y) ]  U. o* _( _

' Z2 D4 }: z  K4 i小摩分析师认为,随着挖矿难度的增加,小型矿工预计将被迫停止运营。对于剩余的矿工们来说,这将使得挖矿难度可能比最初估计的要低两成,从而
# D  t4 }  D; s5 ]3 p. V" x4 ~1 Y1 ]1 x/ e# N. R' T% v: ~
降低生产成本。
& n( J  ]3 [$ ~
4 F8 c4 I6 o3 S% ?" }小摩策略师们在报告中写道,由于比特币的下限支撑位降低,投资者可能会在4月“减半”发生后看到比特币价格回落至4.2万美元,这意味着较当前比特币
: l3 Y$ j3 N4 K6 c7 x( q+ \. P) S. f) p! H
价格(6.2万美元左右)下跌超30%。! p" ]; w+ F& J% f2 `

4 Q8 N" U- L# r' Z. F小摩设想情景也可能不会成真?( w& o1 g( f. D8 h# Z
- l5 }9 @) g* O- v2 c4 T
小摩策略师的预测基于两个关键假设:0 m+ V+ a  w8 j2 _7 Z

. c4 `& A5 _1 H' L9 b( u首先,“减半”后,矿工的电力成本估计平均为每千瓦时5美分,这可能因地点和规模而异。其次,随着比特币挖矿在“减半”之后变得更加能源密集型,一些
2 {) D  H3 a2 A" N0 ^
, U( m) T- f6 o+ b; j* b7 P9 F效率较低、手中资金较少的私人矿工将退出市场,因为他们的生产成本超过了市场价,这将使哈希率(衡量该行业采矿能力)下降约20%。, x" ?9 x% k- R4 V
5 }) N6 f; H  i& D) N
“这20%的下降将使算力更接近历史趋势,”策略师们写道,“这将有效地将我们估计的生产成本范围的中心点削减到4.2万美元。这个4.2万美元的估计也是6 q, v; {0 Z  y& W. b+ v

, M" r! a6 a7 ^2 w2 E9 O  F# k我们所设想的,一旦比特币‘减半’引发的乐观情绪在4月后消退,比特币价格就会走向的水平。”
+ F9 _  I$ w( O; I9 \" Q9 J2 q8 g% m9 F' m$ [8 n$ h1 n
不过,如果比特币的价格保持在高位,哈希值的下降可能不会成为现实。随着越来越多的人通过新的现货比特币ETF购买比特币,比特币价格的上涨可能会
2 w/ o* _9 e) l
; `6 R% ?. N5 \+ O% i, @) f让规模较小的矿商即使在4月份“减半”后仍能保持盈利,那么摩根大通设想的情景便不会实现。0 \( e1 }% p7 t6 w

& B% e( d" a, c, w6 {% u
9 w  c: ^  B* G- y' d' k, X
1 q( L" C1 L: o/ _
作者: leconer    时间: 2024-3-3 09:37
具体的理论打法还得让老哥来解答啊
作者: 小夏Sherry    时间: 2024-3-3 09:40
老哥要盈利,那不管是啥都不在话下。
作者: wodezhuanyong    时间: 2024-3-3 09:52
基本理论也是要看看的了呢
作者: 老龙口    时间: 2024-3-3 09:55
老哥这是要冲上天的节奏啊,都已经盈利了
作者: 徐子    时间: 2024-3-3 09:58
只要能够盈利,其他事情都不主要了啊
作者: 丁小荷    时间: 2024-3-3 09:59
你这是要冲上天的节奏啊,都肯定盈利了
作者: 心随你动    时间: 2024-3-3 10:00
这样的盈利成果也太厉害了吧,都让我十分眼红了
作者: 赌神归来    时间: 2024-3-3 10:00
这个理论或许是前人累计的结果。
作者: 中大奖    时间: 2024-3-3 10:01
谢谢老哥的理论分享,还是可以学习到好多的。
作者: 想要水果机    时间: 2024-3-3 10:01
玩菠菜肯定为了要盈利,没人想要损失的
作者: gkfbuw    时间: 2024-3-3 10:01
这样的理论还是需要多多看看一下。
作者: 强强强123    时间: 2024-3-3 10:02
基本理论也是要看看的了啊
作者: 朱古力    时间: 2024-3-3 10:02
我的成果的功劳都是老哥像这样的理论分享。
作者: 万家灯火    时间: 2024-3-3 10:05
你这样的盈利也是非常让我眼馋啊,到底是如何做到的
作者: liuxin960    时间: 2024-3-3 10:07
这个理论打法是需要向这个朋友多学习一下的。
作者: 小梦    时间: 2024-3-3 10:09
学习理论再加上自己才能变得更好!
作者: 小梦    时间: 2024-3-3 10:09
谢谢楼主的理论分享,还是可以了解到好多的。
作者: 越前龙马    时间: 2024-3-3 10:09
天天盈利什么也是十分让人嫉妒了啊,有空多多讲讲打法啊
作者: 南相楚    时间: 2024-3-3 10:10
理论虽然看起来很利害,或许我还是不会
作者: gkfbuw    时间: 2024-3-3 10:10
这样的理论打法是十分科学很有道理哦,我也来收藏
作者: 小希哥    时间: 2024-3-3 10:11
理论看看一下,必须都是不会亏损的。
作者: xiaoyi    时间: 2024-3-3 10:12
你估计也是一个理论很内行的玩家,谢谢你的分享。
作者: 我的花园    时间: 2024-3-3 10:15
这个理论打法说起来是绝对有用的,我也来学习
作者: wuzhaoshichao    时间: 2024-3-3 10:15
楼主这样的盈利也是万分让我羡慕啊,到底是怎么做到的
作者: bishao    时间: 2024-3-3 10:16
不是所有人都可以盈利的,因此你你很聪明
作者: 一帆风顺发    时间: 2024-3-3 10:17
楼主的理论打法,搞起上来确实能控制振幅
作者: 丁小荷    时间: 2024-3-3 10:17
楼主的理论打法不错的呀,赢钱了应该是打法对你有用哦~来学习下了解下了
作者: lvaeyou    时间: 2024-3-3 10:18
天天盈利什么也是相当让人眼馋了啊,空闲时多多分享心得啊
作者: drogan    时间: 2024-3-3 10:18
学习理论再加上自己修正才能变得更不错!
作者: 洋森    时间: 2024-3-3 10:19
老哥的理论打法还是很好啊,来收藏下了解下了
作者: linxiaoshan888    时间: 2024-3-3 10:20
你的理论打法还是蛮好啊,来学习下了解下了
作者: mxsj2016k    时间: 2024-3-3 10:22
理论整个毛病不大,关键把握的好了
作者: 护国石柱    时间: 2024-3-3 10:23
这样的盈利效果也太牛逼了吧,都让我十分眼红了
作者: 知行合一    时间: 2024-3-3 10:27
这个理论打法是需要向这个楼主多学习一下的。
作者: 赌神归来    时间: 2024-3-3 10:28
我的成果的功劳都是老哥像这样的理论分享。
作者: yumi666    时间: 2024-3-3 10:28
具体的理论打法还得让人来解答啊
作者: 我的花园    时间: 2024-3-3 10:29
理论用得好,赢钱的机会就来了。
作者: 小夏Sherry    时间: 2024-3-3 10:30
理论学习一下,肯定都是不会亏损的。
作者: wuzhaoshichao    时间: 2024-3-3 10:30
这样的理论打法是十分科学好有道理哦,我也来收藏
作者: 大吉大利    时间: 2024-3-3 10:30
看到别人盈利我必定来支持一波,你继续努力啊
作者: 高文胜    时间: 2024-3-3 10:30
老哥估计也是一个理论很内行的玩家,感激楼主的分享。
作者: 百战    时间: 2024-3-3 10:34
不是所有人都可以盈利的,因此老哥你很聪明
作者: 小希哥    时间: 2024-3-3 10:35
要是能够盈利,其他事情都不重要了啊
作者: 中大奖    时间: 2024-3-3 10:44
这个理论应该是前人实现的收获。
作者: Lhrlhrgo    时间: 2024-3-3 10:45
我现在还是研究一下理论打法,谢谢你的分享,我也来学习
作者: wodezhuanyong    时间: 2024-3-3 10:46
你的理论打法,搞起上来确实能控制振幅
作者: 一帆风顺发    时间: 2024-3-3 10:47
祝福你可以盈利啦,有空我要向你效仿
作者: 朱古力    时间: 2024-3-3 10:47
楼主的理论打法不错的呀,赢钱了应该是打法对你有用哦~来学习下了解下了
作者: 不洗脸都帅    时间: 2024-3-3 10:47
老哥要盈利,那非论是什么都不足齿数。
作者: mxsj2016k    时间: 2024-3-3 10:48
玩菠菜必定为了要盈利,没人想要输钱的
作者: 徐子    时间: 2024-3-3 10:48
这个理论打法说起来是绝对有效的,我也来收藏
作者: ouliangzhong    时间: 2024-3-3 10:50
理论整体问题不大,关键控制的好了
作者: 南相楚    时间: 2024-3-3 10:52
理论虽然看起来很利害,或许我还是不行
作者: 春娇与小智    时间: 2024-3-3 10:54
你的理论打法也是有在记录中的呀?
作者: 22301    时间: 2024-3-3 11:08
这个也是有可能会回调的啦。
作者: 爱美的女人    时间: 2024-3-3 19:52
小摩警告的是可以在看超过多少
作者: rainwang    时间: 2024-3-3 22:17
继续看好吧,等他到达100万美元的时候
作者: 赚钱小样    时间: 2024-3-3 23:23
这个理论也是要看一下的了
作者: yubuluowang    时间: 2024-3-4 14:20
这也是超过了不少的比列了
作者: 如梦的生活    时间: 2024-3-4 20:19
这下子是有减了不少的了
作者: 舞出精彩    时间: 2024-3-5 09:08
小摩警告的是会有上调啊
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-3-5 20:41
不知道比特币还会暴涨吗

欢迎光临 优惠论坛 (https://www.tcelue.ws/) Powered by Discuz! X3.1